Грудинка свиная, фаршированная мясом и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- грудинка свиная - 1кг
- маслины - 60г
- шпинат (зелень) - 1/2 пучка
- соль, перец - по вкусу
- фарш мясной - 200г
- рис - 150г
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грудинка свиная, фаршированная мясом и рисом необходимо...
Рис несколько раз промывают, варят в подсоленной воде до готовности, заправляют сливочным маслом (2 ст. ложки) и охлаждают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Продукты смешивают с фаршем, добавляют измельченную зелень петрушки и оставшееся масло. Массу солят, перчат и перемешивают.
Грудинку промывают, делают глубокий надрез, натирают солью и перцем и наполняют приготовленным фаршем. Затем разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, грудинку кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовое блюдо украшают маслинами и посыпают измельченной зеленью шпината.
фото-рецепты по шагам
реклама