Говядина, фаршированная грибами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 450г
- грибы сушёные - 15г
- лук репчатый - 3 шт.
- сало - 50г
- мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина, фаршированная грибами необходимо...
Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить, нарезать соломкой, посолить, посыпать черным перцем и перемешать.
Мясо нарезать поперек волокон на 6 тонких кусков, отбить, посолить и посыпать черным перцем. Па середину каждого куска положить грибной фарш, свернуть мясо трубочкой и перевязать белой ниткой. Сформированные трубочки обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом свином сале до образования румяной корочки и уложить в кастрюлю.
Затем поджарить нарезанный кусочками лук, положить его в кастрюлю к мясным трубочкам, добавить немного горячего грибного бульона, соль, положить по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и тушить на слабом огне до мягкости, периодически добавляя в соус немного горячего грибного бульона. Потом всыпать оставшуюся муку, перемешать и прокипятить.
Готовые мясные трубочки выложить на тарелки, удалить нитки и залить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама