Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто из перловки с грибами и гремолатой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • петрушка (нарезанная, зелень) - 1/3 стакана
    • цедра лимона (тертая) - 2 ст.л.
    • чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
    • грибы белые (сушеные) - 30г
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • грибы (свежие, нарезанные ломтиками) - 450г
    • соль перец черный (молотый)
    • овощной отвар - 6-7 стаканов
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • лук репчатый (мелкий, мелко нарезанный) - 1 шт.
    • крупа перловая - 2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто из перловки с грибами и гремолатой необходимо...

    Для гремолаты смешать в небольшой мисочке измельченную петрушку, лимонную цедру и чеснок.

    Сушеные белые грибы замочить в 1 стакане горячей воды и оставить на 30 минут. Жидкость слить, но не выливать, а размокшие грибы нарезать маленькими кусочками.

    В глубокой сковороде или толстостенной посуде хорошо разогреть оливковое масло, добавить свежие нарезанные ломтиками грибы и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить вымоченные сушеные грибы и влить воду, в которой они замачивались. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в тарелку и прикрыть фольгой, чтобы не остывали.

    Влить овощной отвар в кастрюлю, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и оставить отвар кипеть на маленьком огне, приоткрыв крышку кастрюли.

    В глубокой сковороде, в которой жарились грибы, растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать до мягкости. Добавить 2 ч. л. соли и всыпать перловку. Хорошо перемешать, залить 1 стаканом кипящего овощного отвара и, помешивая на маленьком огне, готовить, пока жидкость не впитается.

    Добавить еще 1 стакан отвара и мешать до полного впитывания жидкости. Влить еще 2 стакана овощного отвара и тушить перловую крупу, часто помешивая, около 10 минут.

    Добавить грибы вместе с жидкостью, которые были отложены в тарелку, и влить еще 1-2 стакана горячего отвара. Тушить еще 10 минут, не переставая помешивать. В общей сложности на приготовление перлотто может уйти около 1 часа.

    В конце в ризотто из перловки с грибами добавить гремолату и сразу же подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование