Ризотто со спаржей и пармезаном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто со спаржей и пармезаном необходимо...
Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую сковороду. Обжарить лук на половине сливочного масла до легкого зарумянивания. Затем добавить в сковороду рис и жарить, помешивая, 2 минуты. После этого влить вино и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить в сковороду с рисом 1 половник бульона и готовить на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается. Затем влить еще порцию бульона и снова дать впитаться. Повторять процедуру, пока рис не дойдет до готовности.
Тем временем спаржу отварить на пару до готовности и опустить в ледяную воду на 1-2 минуты. Затем нарезать спаржу небольшими кубиками и выложить в готовый рис. Добавить оставшееся сливочное масло, половину пармезана, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать ризотто и снять с огня.
Готовое ризотто со спаржей разложить по тарелкам и подать, посыпав пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама