Ризотто с тыквой и с сосусом из горгонзолы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с тыквой и с сосусом из горгонзолы необходимо...
Нарезать тыкву на кусочки. Уложить на покрытый фольгой противень , посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть сверху фольгой.
Поставить в нагретую до 170C духовку. Через 40 минут, вынуть тыкву из духовки, обрезать корочки и измельчить в блендере.
Обжарить нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности. Положить рис, прокалить. Добавить тыквенное пюре. Подлить горячий бульон и готовить ризотто 16-17 минут. Выключить огонь, добавить сливочное масло и тертый сыр. Оставить на 2 минуты для пропитки. Подавать с соусом, украсив кусочками печеной тыквы.
Для приготовления соуса вскипятить молоко, снять с огня, добавить кусочки сыра, желток, смешать в блендере.
фото-рецепты по шагам
реклама