Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с кабачками и фетой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (арборио) - 250г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • цуккини - 2 шт.
    • шампиньоны - 150г
    • белый портвейн - 1/2 стакана
    • грибной бульон - 1 л
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • сыр фета - 100г
    • маслины (без косточек) - 90г
    • петрушка - 1 пучок
    • базилик - 3 веточки
    • пармезан (тертый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с кабачками и фетой необходимо...

    Лук мелко порубить. Подготовить кабачки, нарезав их на среднего размера ломтики. Очистить грибы, нашинковать соломкой.

    Разогреть в кастрюле с широким дном половину масла, обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить грибы и обжарить до испарения лишней влаги, добавить кабачки и обжаривать дальше до полуготовности. Всыпать в кастрюлю рис и перемешивать в течение 1 минуты. Затем влить в смесь портвейн и перемешивать пока жидкость не испарится, в течение 1-2 минут. Далее, по мере впитывания рисом жидкости понемногу добавлять горячий бульон, не забывая постоянно перемешивать блюдо. И так до готовности.

    Смешать в отдельной посуде маслины, разрезанные на четвертинки, порубленную зелень и оставшееся масло с сыром фета. Добавить получившуюся смесь к рису, быстро перемешать. Подавать немедленно с мелко натертым сыром пармезан.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование