Южнокаролинское ризотто
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- бекон (постный) - 100г
- сельдерей (черешок, нарезать) - 3 шт.
- сладкий перец (нарезать, зеленый) - 1 шт.
- лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт.
- длинный белый рис - 200г
- томаты (консервированные, размять) - 400г
- рыбный или овощной бульон - 400г
- белый уксус - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- гвоздика - 1/8 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- острый соус (из красного перца) - 1/2 ч.л.
- форель (филе) - 700г
- петрушка (нарезать мелкими кусочками) для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Южнокаролинское ризотто необходимо...
Нагреть масло в широкой неглубокой жаропрочной кастрюле и поджарить в нем бекон, чтобы хрустел. Добавить сельдерей, перец, лук и потомить овощи до мягкости.
Положить рис и томаты, налить бульон и довести до кипения. Добавить белый и бальзамический уксус, корицу, гвоздику, соль и соус из красного перца. Уменьшить огонь и потушить около 15 минут, время от времени помешивая.
Выложить рыбу в кастрюлю со смесью, накрыть крышкой и тушить еще 8-10 минут до полной готовности риса и рыбы. Подать на стол в блюде, украсив веточками петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама