Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с курицей и тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 450г
    • курица - 225г
    • рис - 350г
    • куриный бульон - 1 литр
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сухое белое вино - 100 мл
    • сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
    • тимьян (веточка) - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с курицей и тыквой необходимо...

    Довести бульон до кипения. Оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить луковицу. Добавить тимьян и лавровый лист. Добавить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовить 20 мин в закрытой кастрюле, добавляя больше бульона, когда эта порция увариться. Добавить курицу и вино. Перемешать. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся. Через 15 мин рис должен быть готов, снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 мин. Подавать немедленно


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование