Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с форелью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (для ризотто) - 300г
    • форель (филе) - 200г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • морковь (маленькая) - 1 шт.
    • белое сухое вино - 50г
    • сливочное масло - 70г
    • рыбный или куриный бульон - 500-600г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с форелью необходимо...

    Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, обтереть солью и поставить в духовку нагретую до 180С. Запекать 20-30 минут. Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.

    В разогретую сковороду положить масло (50 г). Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле. В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испариться.

    Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной. Вливаем в рис ~ 2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис. Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис. За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.

    Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование