Ризотто с форелью
Для рецепта вам потребуется:
- рис (для ризотто) - 300г
- форель (филе) - 200г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- морковь (маленькая) - 1 шт.
- белое сухое вино - 50г
- сливочное масло - 70г
- рыбный или куриный бульон - 500-600г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с форелью необходимо...
Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, обтереть солью и поставить в духовку нагретую до 180С. Запекать 20-30 минут. Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.
В разогретую сковороду положить масло (50 г). Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле. В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испариться.
Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной. Вливаем в рис ~ 2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис. Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис. За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.
Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама