Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • рис (для ризотто) - 400г
    • груша (твердая) - 4 шт.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • овощной бульон - 1.2 л
    • сыр горгонзола - 250г
    • майоран - 3 веточки
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с грушами необходимо...

    Нарубить лук. Вымыть и откинуть на дуршлаг рис. Груши очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать плоды дольками и залить их лимонным соком. Разогреть на сковороде сливочное масло и потушить лук. Добавить рис и немного пассеровать его.

    Положить в сковороду груши. Влить бульон. Постоянно помешивать, пока рис не будет готов. Покрошить сыр горгонзола и перемешать его с ризотто. Часть листочков майорана перемешать с рисом. Приправить ризотто солью и перцем. Посыпать оставшимися листочками майорана.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование