Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто со спаржей и горошком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный бульон - 1200 мл
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • морковь (маленькие) - 3 шт.
    • спаржа - 350г
    • стручковый горошек (сладкий) - 175г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • рис арборио - 375г
    • сухое белое вино - 125г
    • сыр пармезан (тертый) - 60г
    • базилик - 15г
    • черный перец - по вкусу
    • морская соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто со спаржей и горошком необходимо...

    В кастрюле среднего размера на медленном огне вскипятите бульон.

    В большой сковородке на среднем огне прокалите 1 ст. ложку масла. Добавьте в сковороду мелконарезанную морковь, протушите хорошенько, туда же добавьте спаржу, разрезанную на 3 части, сладкий стручковый горошек, разрезанный пополам, свежемолотый перец, посолите по вкусу. Обжаривайте до полной готовности 2-3 минуты.

    Сковороду снимите с огня и переложите овощную массу в отдельную посуду. В той же сковородке на среднем огне раскалите 1 ст. ложку масла.

    Добавьте мелконарезанный лук и протомите его, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока он не станет достаточно мягким (около 3 минут). Добавьте рис и готовьте на медленном огне, изредка помешивая, пока рис не станет полупрозрачным (примерно 4 мин).

    Влейте в сковороду вино и готовьте, изредка помешивая, пока рис не впитает все вино. Добавьте 125 гр. домашнего куриного бульона, и готовьте, помешивая, пока рис не пропитается бульоном. При необходимости добавляйте бульон небольшими порциями, пока рис не станет достаточно мягким и нежным снаружи, но немножко твердым изнутри. Внимательно следите за тем, чтобы рис не был сухим, но и в тоже время не был перенасыщен бульоном. Бульон должен постоянно кипеть, иначе ризотто будет клейким.

    Когда ризотто уже готово (он приобретает консистенцию густого крема), добавьте овощи, осторожно перемешайте, добавьте пармезан и базилик. Подавайте блюдо к столу горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование