Ризотто со спаржей и горошком
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто со спаржей и горошком необходимо...
В кастрюле среднего размера на медленном огне вскипятите бульон.
В большой сковородке на среднем огне прокалите 1 ст. ложку масла. Добавьте в сковороду мелконарезанную морковь, протушите хорошенько, туда же добавьте спаржу, разрезанную на 3 части, сладкий стручковый горошек, разрезанный пополам, свежемолотый перец, посолите по вкусу. Обжаривайте до полной готовности 2-3 минуты.
Сковороду снимите с огня и переложите овощную массу в отдельную посуду. В той же сковородке на среднем огне раскалите 1 ст. ложку масла.
Добавьте мелконарезанный лук и протомите его, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока он не станет достаточно мягким (около 3 минут). Добавьте рис и готовьте на медленном огне, изредка помешивая, пока рис не станет полупрозрачным (примерно 4 мин).
Влейте в сковороду вино и готовьте, изредка помешивая, пока рис не впитает все вино. Добавьте 125 гр. домашнего куриного бульона, и готовьте, помешивая, пока рис не пропитается бульоном. При необходимости добавляйте бульон небольшими порциями, пока рис не станет достаточно мягким и нежным снаружи, но немножко твердым изнутри. Внимательно следите за тем, чтобы рис не был сухим, но и в тоже время не был перенасыщен бульоном. Бульон должен постоянно кипеть, иначе ризотто будет клейким.
Когда ризотто уже готово (он приобретает консистенцию густого крема), добавьте овощи, осторожно перемешайте, добавьте пармезан и базилик. Подавайте блюдо к столу горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама