Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с сыром горгонзола


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • шалфей (сушеные листья) - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 100г
    • рис (арборио) - 400г
    • сухое белое вино - 1 бокал
    • куриный или овощной бульон - 1/2 л
    • сыр горгонзола - 100г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • сливки - 2 ст.л.
    • шалфей (листья, очень мелко порезанные) - 4 шт.
    • пармезан (тертый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с сыром горгонзола необходимо...

    Обжарить лук и шалфей в половине сливочного масла до мягкости. Добавить рис и увеличить огонь, чтобы зернышки поджарились; тщательно перемешать. Не давайте ни одному из ингредиентов поджариться до корочки, но рис должен быть достаточно горячим перед тем, как добавлять вино и бульон.

    Продолжать добавлять горячий бульон, постоянно помешивая, и давая каждой порции впитаться перед тем, как добавлять еще. При полуготовности добавить сыр. Он быстро расплавится и распределиться по кастрюле, если вы будете продолжать помешивать.

    Продолжать готовить рис, пока он не станет кремовым, но рисовые зернышки останутся твердыми в середине. Снять с огня, добавить оставшееся масло, сливки и шалфей.

    Приправить, если нужно, имея в виду, что горгонзола очень соленая, и возможно, больше соли не понадобится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование