Ризотто с бобами, панчеттой и цедрой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- репчатый лук (мелко порезанный) - 1/2 стакана
- панчетта итальянская (грудинка) - 1/2 стакана
- рис арборио - 1.5 стакана
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- овощной или куриный бульон - 6 стакана
- садовые бобы (очищенные) - 1.5 стакана
- петрушка (свежая рубленая) - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
- сыр пекорино (тёртый) - 1/4 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с бобами, панчеттой и цедрой необходимо...
Чтобы приготовить засахаренную цедру, разогрейте сахар в воде в небольшой кастрюле и готовьте, пока жидкость не станет превращаться в сироп и начнёт приобретать цвет. Очистите кожуру с лимона и острым ножом удалите с неё внутреннюю белую часть, срезая насколько возможно глубже. Затем порежьте кожуру лимона тонкими полосками и бросьте их в сироп. Готовьте около 3 минут на среднем огне. Затем выньте из сиропа и дайте остыть на тарелке. Сам лимон не используется.
Разогрейте 2 ст.ложки сливочного и 2 ст.ложки оливкового масла в тяжёлой сковороде. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте панчетту и готовьте до исчезновения розового цвета. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Начинайте добавлять вино, постоянно помешивая, пока всё вино не впитается. Затем таким же образом, помешивая и дожидаясь, пока очередная порция не впитается полностью, добавьте постепенно горячий бульон.
Готовьте 10 минут, затем добавьте бобы и готовьте ещё 15 – 20 минут или пока рис не приготовится, но всё ещё будет чуть твердоватым на зуб. Снимите с огня и добавьте сыр Пекорино и сливочное масло. Подавайте, посыпав засахаренной цедрой.
фото-рецепты по шагам
реклама