Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатное ризотто с креветками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (для ризотто) - 250г
    • бульон куриный - 1 л
    • масло сливочное - 20г
    • масло оливковое - 20г
    • баклажаны - 1 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • томаты в собственном соку - 250г
    • креветки (очищенные) - 100г
    • сыр пармезан - 60г
    • каперсы - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатное ризотто с креветками необходимо...

    Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10 минут.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным 7 минут.

    Добавить куриный бульон. Бульон вы вводите по 1 половнику, ждете, пока рис впитает влагу и вводите следующий половник.

    К баклажанам добавьте каперсы и томаты в собственном соку. Добавить очищенные и размороженные креветки. Попробуйте рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводите томатно-креветочную заправку.

    После того как рис потушится около 5 минут, введите натертый пармезан. Пармезан размешайте до однородной консистенции, оставьте немного для подачи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование