Ризотто с шампиньонами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с шампиньонами необходимо...
Лук измельчите в блендере или нашинкуйте. Шампиньоны (лучше взять мелкие) порежьте на 4 части. Промойте рис в холодной воде.
Растопите 2 ст.ложки сливочного масла. Выложите на сковороду лук и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте рис и готовьте на среднем огне минуты 3 (рис должен стать более прозрачным).
На другой сковороде в это время растопите 1 ст.ложку масла и выложите грибы. Обжаривайте грибы пока весь сок не выпариться. По мере выделения сока - сливайте его в стакан. У вас должно получиться сока около 1/3 или 1/2 стакана. Этот сок нам пригодиться в дальнейшем.
Переложите рис в кастрюлю и добавьте овощной бульон. Варите на медленном огне. Бульон должен покрыть полностью рис. Добавьте соль, перец и тимьян. Как выпариться бульон - добавьте грибной сок, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне. Затем постепенно добавляйте воду - рис не должен пригорать. Готовить примерно 20-25 минут. Рис должен стать мягким.
За 10 минут до готовности добавьте грибы, перемешайте и продолжайте варить. За 5 минут до готовности добавьте сливки и готовьте на медленном огне. Блюдо готово как только рис станет мягким.
При подаче к столу - добавьте сыр пармезан. Сыр можно потереть или порезать крупными пластинами.
фото-рецепты по шагам
реклама