Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с апельсиновым ароматом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсиновый сок - 170 мл
    • бульон куриный - 1.5 л
    • вино белое сухое - 30 мл
    • лук зеленый (мелко нарезанный) - 30г
    • лук-порей (кружочками) - 150г
    • масло сливочное (несоленое) - 60г
    • орехи кедровые - 30г
    • петрушка (зелень, мелко нарезанная) - 30г
    • рис арборио - 400г
    • цедра апельсиновая - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с апельсиновым ароматом необходимо...

    Обжарьте кедровые орехи на сковороде (без масла), постоянно переворачивая, 2-3 минуты.

    Разогрейте 30 г масла в большой кастрюле с массивным дном, добавьте нарезанный зеленый лук и лук-порей и пассеруйте овощи 2-3 минуты. Добавьте рис и, часто перемешивая, готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока рисовые зерна не покроются маслом и станут прозрачными.

    Вылейте в кастрюлю вино; оно быстро испарится. Добавьте стакан (225 мл) бульона и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока бульон не впитается рисом.

    Продолжайте добавлять бульон по мере выкипания и впитывания рисом по полстакана за раз.

    Через 15-17 минут добавьте в ризотто цедру апельсина и апельсиновый сок и продолжайте готовить, добавляя бульон по вышеозначенной схеме. Ризотто должно быть кашеобразным, а рисовые зерна мягкими.

    Снимите кастрюлю с огня и размешайте в ризотто вторую половину сливочного масла и половину нарезанной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите ризотто по тарелкам и украсьте каждую порцию жареными кедровыми орехами и нарезанной петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование