Куриное ризотто с молодыми овощами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 15г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- куриные грудки (без костей и кожи, кубикам) - 450г
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (измельчить) - 1 зубчик
- рис (арборио) - 250г
- куриный бульон - 700 мл
- зеленый горошек (лущеный) - 120г
- морковь (молодая, разрезать пополам) - 6 шт.
- сельдерей (черешки) - 6 шт.
- спаржа (молодые побеги) - 120г
- томаты (консервированные, размять) - 400г
- базилик (мелко порубленный) - 4 ст.л.
- сыр пармезан (натереть) - 60г
- базилик (веточки свежего) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриное ризотто с молодыми овощами необходимо...
Разогреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Положить туда нарезанные кубиками куриные грудки и обжаривать, переворачивая, примерно 5 минут. Посолить половиной взятой соли и поперчить, затем переложить на тарелку и отставить.
Добавить лук и чеснок и пассеровать до мягкости. Засыпать рис и жарить 1 минуту, затем влить бульон и добавить оставшуюся соль и немного перца. Довести до кипения, положить зеленый горошек, морковь, сельдерей, спаржу, томаты и базилик. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Положить в сковороду кусочки курицы, утопив их в рисе. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности риса, добавляя, если нужно, бульон. Снять с огня, положить 2/3 сыра и размешать. Посыпать блюдо оставшимся сыром и украсить веточками базилика.
фото-рецепты по шагам
реклама