Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриное ризотто с молодыми овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 15г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • куриные грудки (без костей и кожи, кубикам) - 450г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
    • чеснок (измельчить) - 1 зубчик
    • рис (арборио) - 250г
    • куриный бульон - 700 мл
    • зеленый горошек (лущеный) - 120г
    • морковь (молодая, разрезать пополам) - 6 шт.
    • сельдерей (черешки) - 6 шт.
    • спаржа (молодые побеги) - 120г
    • томаты (консервированные, размять) - 400г
    • базилик (мелко порубленный) - 4 ст.л.
    • сыр пармезан (натереть) - 60г
    • базилик (веточки свежего) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриное ризотто с молодыми овощами необходимо...

    Разогреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Положить туда нарезанные кубиками куриные грудки и обжаривать, переворачивая, примерно 5 минут. Посолить половиной взятой соли и поперчить, затем переложить на тарелку и отставить.

    Добавить лук и чеснок и пассеровать до мягкости. Засыпать рис и жарить 1 минуту, затем влить бульон и добавить оставшуюся соль и немного перца. Довести до кипения, положить зеленый горошек, морковь, сельдерей, спаржу, томаты и базилик. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

    Положить в сковороду кусочки курицы, утопив их в рисе. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности риса, добавляя, если нужно, бульон. Снять с огня, положить 2/3 сыра и размешать. Посыпать блюдо оставшимся сыром и украсить веточками базилика.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование