Ризотто с овощами (II)
Для рецепта вам потребуется:
- рис длиннозернистый - 175г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец красный - 1 шт.
- фасоль консервированная красная - 450г
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- грибы - 225г
- соевый соус - 3 ст.л.
- орехи кешью или поджаренные кедровые - 50г
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с овощами (II) необходимо...
Нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нашинкованный лук и обжарьте до размягчения в течение 5 минут. Положите обычный или коричневый рис и часть растолченного чеснока, обжарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 450 г горячей воды, добавьте соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35–40 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.
Нагрейте оставшееся масло, добавьте перец, предварительно удалив семена и нарезав кубиками, и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Подмешайте нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, готовьте еще 3 минуты. Добавьте вареный рис, обсушенную фасоль, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. Украсьте рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама