Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зеленое ризотто


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленый горошек (замороженный) - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 1/2 ч.л.
    • рис ризотто - 150г
    • сухое белое вино - 100г
    • овощной бульон - 250 мл
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • цуккини (мелкие) - 3 шт.
    • сыр пармезан - 50г
    • тимьян, петрушка - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зеленое ризотто необходимо...

    Зеленый горошек разморозить. Луковицу очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить рис и, помешивая, также обжарить до прозрачности. Влить вино и немного овощного бульона и, помешивая, оставить на слабом огне разбухать, пока не впитается жидкость.

    Пикантно посолить и поперчить. Время от времени нужно подливать столько бульона, чтобы рис был постоянно покрыт жидкостью. Часто помешивая, варить рис 40 минут. Цуккини вымыть, обсушить, очистить и разрезать на тонкие ломтики. Вместе с горошком добавить в ризотто и продолжить варить все вместе 10 минут. Пармезан мелко натереть и заправить им ризотто. Еще раз приправить его солью и молотым черным перцем.

    Ризотто разложить по тарелкам, украсив тимьяном и петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование