Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свекольный ризотто (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, скороварка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 600г
    • репчатый лук (мелко нарезанный красный) - 100г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • рис - 500г
    • красное вино - 150мл
    • мелкая соль - 1/2 ч.л.
    • бульона - 1.2 л
    • сливочное масло - 40г
    • пармезан (тертый) - 200г
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    для соуса::
    • уксус - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • кориандр (листочки) - 10 шт.
    • соль и перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свекольный ризотто (II) необходимо...

    Свеклу вымыть, отварить на паровой сетке в течение 30 мин, очистить, 400г мякоти измельчить в блендере, а остальное нарезать кубиками и залить соусом из уксуса, оливкового масла и кориандра.

    Рис обжарить в течение 2 мин, затем залейте красным вином и тушите в открытой сковороде, пока жидкость не испариться полностью. Посолить. Влить 1 литр кипящего бульона. Закрутить крышку и, когда скороварка зашипит, варите еще 4,5 мин.

    Снимите с огня и выпустите пар. Добавьте в рис пюре из свеклы, сливочное масло и тщательно перемешайте. Поперчите и добавьте "Пармезан". Если ризотто кажется вам слишком густым, немного разведите его бульоном. Выложите на подогретые тарелки, украсьте ломтиками свеклы и подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование