Ризотто с крабовым мясом
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло сливочное - 60г
- соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- бульон куриный (горячий) - 1500 мл
- перец красный чили (молотый) - 1/2 ч.л.
- помидоры черри (свежие, разрезанные пополам) - 225г
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- лук зеленый (измельченный) - 40г
- укроп свежий (измельченный) - 3 ст.л.
- рис арборио - 300г
- вино белое сухое - 5 ст.л.
- сливки (20% жирности) - 50 мл
- мясо крабовое (консервированное) - 450г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с крабовым мясом необходимо...
Разогрейте растительное масло и половину сливочного в кастрюле на среднем огне. Высыпьте нарезанный лук и обжаривайте его полторы-две минуты. Высыпьте в кастрюлю рис и красный перец; не переставая помешивать блюдо, обжаривайте рис и лук до тех пор, пока рис не станет прозрачным, а его зерна полностью покроются маслом.
Вылейте в кастрюлю белое вино: часть вина быстро испарится, другая часть постепенно впитается блюдом. Продолжая помешивать ризотто, дождитесь, пока рисовые зерна не впитают почти всю влагу. Затем вылейте в кастрюлю стакан горячего куриного бульона и готовьте до тех пор, пока он не впитается рисом.
Не переставая перемешивать блюдо, продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут. Ризотто должно быть густым, кашеобразным, а рисовые зерна мягкими, но не разваренными.
Влейте в ризотто сливки и выложите нарезанные помидоры, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте крабовое мясо, мелко нарезанную зелень, остатки сливочного масла, перемешайте и держите ризотто на огне до тех пор, пока все ингредиенты блюда не прогреются равномерно. Подавайте к столу незамедлительно.
фото-рецепты по шагам
реклама