Пирог-ризотто со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- шафран - щепотка
- овощной бульон (горячий) - 3 стакана
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- рис - 1 стакан
- шпинат - 200г
- яйцо (слегка взбитые) - 2 шт.
- сыр маскарпоне - 50г
- сыр чеддер (тертый) - 20г
- эстрагон (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- мускатный орех (тертый) - щепотка
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог-ризотто со шпинатом необходимо...
В овощном бульоне замочите шафран на 10 минут. В большой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте лук и чеснок 10 минут. Всыпьте рис и жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте немного бульона и тушите рис до готовности, постепенно вливая бульон (около 20 минут). Разогрейте духовку до 200C и смажьте растительным маслом форму.
В большой кастрюле потушите шпинат с небольшим количеством воды до размягчения. Слейте жидкость, шпинат мелко порежьте. Взбейте миксером оставшиеся ингредиенты и смешайте с готовым ризотто и шпинатом. Переложите смесь в форму, разровняйте и выпекайте 30 минут. Подавайте с острым красным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама