Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с зелеными бобами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленые бобы (молодые) - 250г
    • куриный бульон - 1 л
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый (мелко нарезаный) - 1 шт.
    • рис (арборио) - 1 стакан
    • белое вино - 1/4 стакана
    • сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с зелеными бобами необходимо...

    Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Тем временем, очистите бобы и выбросьте шкурки. Отварите бобы в кипящей воде 4 минуты, процедите и сразу опустите в ледяную воду. Дайте им остыть 2 минуты, затем проколите бобы и выдавите их из оболочки. Измельчите 3/4 всех бобов в кухонном комбайне.

    В отдельной большой кастрюле доведите бульон до кипения и не дайте ему остыть. Тем временем, в другой большой кастрюле на среднем огне растопите 1 1/2 ст.л. сливочного масла и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут; не давайте луку подгореть. Добавьте рис и тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте. Когда вино впитается, добавьте немного горячего бульона. Когда бульон впитается, добавьте ещё немного; повторяйте этот процесс, постоянно помешивая, до полного размягчения риса.

    К готовому рису добавьте измельченные бобы, оставшиеся 1 1/2 ст.л. сливочного масла, оставшиеся целиком бобы и сыр. Варите на среднем огне, помешивая, пока масло и сыр не расплавятся, а пюре полностью не смешается с рисом. Приправьте солью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование