Ризотто с сухими грибами по-милански
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с сухими грибами по-милански необходимо...
Замочите грибы в стакане воды на 1-2 часа. Грибы мелко нарежьте, а жидкость не выливайте.
В отдельной кастрюле нагрейте бульон, 0.5 л воды и воду от грибов. Эта кастрюля должна стоять на маленьком огне, чтобы бульон оставался горячим. Разогреть 4-х л кастрюлю (лучше с тяжелым дном), добавить сливочное и растительное масло, лук и грибы. Готовьте пока лук не станет прозрачным, затем добавьте рис. Размешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
Добавьте в рис 1 стакан горячего бульона и готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте еще чашку бульона и продолжайте так готовить, пока рис не станет мягким, но все еще будет упругим. Приготовленное таким образом ризотто получается густым и тягучим, каждая рисинка нежная, но плотная.
В конце добавьте пармезан, соль и перец. Сразу подавайте.
фото-рецепты по шагам
реклама