Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с сухими грибами по-милански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы (сухие) - 40г
    • вода (для грибов) - 1 стакан
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • рис (для ризотто) - 1.5 стакана
    • бульон - 1/2 л
    • вода - 1/2 л
    • сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с сухими грибами по-милански необходимо...

    Замочите грибы в стакане воды на 1-2 часа. Грибы мелко нарежьте, а жидкость не выливайте.

    В отдельной кастрюле нагрейте бульон, 0.5 л воды и воду от грибов. Эта кастрюля должна стоять на маленьком огне, чтобы бульон оставался горячим. Разогреть 4-х л кастрюлю (лучше с тяжелым дном), добавить сливочное и растительное масло, лук и грибы. Готовьте пока лук не станет прозрачным, затем добавьте рис. Размешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

    Добавьте в рис 1 стакан горячего бульона и готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте еще чашку бульона и продолжайте так готовить, пока рис не станет мягким, но все еще будет упругим. Приготовленное таким образом ризотто получается густым и тягучим, каждая рисинка нежная, но плотная.

    В конце добавьте пармезан, соль и перец. Сразу подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование