Ризотто с грецкими орехами в красном вине
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с грецкими орехами в красном вине необходимо...
В кастрюлю среднего размера налейте бульон и прокипятите на медленном огне. Тем временем на большой сковородке нагрейте на среднем огне оливковое масло. В раскаленное масло положите мелко измельченный лук-шалот и лук-порей, и готовьте, регулярно помешивая деревянной ложкой в течение 3 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Добавьте рис и готовьте на медленном огне, аккуратно перемешивая, до полупрозрачного состояния (примерно 4 мин). Добавьте в сковороду половину вина и готовьте, изредка помешивая, до тех пор, пока рис не впитает все вино.
Затем добавьте 400 г куриного бульона и готовьте, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи и рис не пропитаются бульоном. Продолжайте маленькими порциями добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет нежным и мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри. Внимательно следите за тем, чтобы во время приготовления рис не становился сухим, но и в тоже время, чтобы не сильно был покрыт бульоном.
Оставшееся вино долейте в ризотто, перемешайте и снимите с огня. Добавьте половину сыр и присолите по вкусу. Подавайте ризотто незамедлительно, посыпав грецкими орехами, перцем и оставшимся сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама