Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с грецкими орехами в красном вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный бульон - 800г
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лук шалот - 4 шт.
    • лук порей (нашинковать белую и светлозеленую) - 1 шт.
    • рис карнароли - 375г
    • красный вино - 250г
    • сыр пармезан - 80г
    • соль - по вкусу
    • грецкие орехи (крупно порубленные) - 80г
    • черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с грецкими орехами в красном вине необходимо...

    В кастрюлю среднего размера налейте бульон и прокипятите на медленном огне. Тем временем на большой сковородке нагрейте на среднем огне оливковое масло. В раскаленное масло положите мелко измельченный лук-шалот и лук-порей, и готовьте, регулярно помешивая деревянной ложкой в течение 3 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Добавьте рис и готовьте на медленном огне, аккуратно перемешивая, до полупрозрачного состояния (примерно 4 мин). Добавьте в сковороду половину вина и готовьте, изредка помешивая, до тех пор, пока рис не впитает все вино.

    Затем добавьте 400 г куриного бульона и готовьте, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи и рис не пропитаются бульоном. Продолжайте маленькими порциями добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет нежным и мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри. Внимательно следите за тем, чтобы во время приготовления рис не становился сухим, но и в тоже время, чтобы не сильно был покрыт бульоном.

    Оставшееся вино долейте в ризотто, перемешайте и снимите с огня. Добавьте половину сыр и присолите по вкусу. Подавайте ризотто незамедлительно, посыпав грецкими орехами, перцем и оставшимся сыром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование