Готовим.РУ Готовим.РУ

Ризотто с мангольдом и сыром

  • зелёный лук - 2 шт.
  • мангольд - 300г
  • петрушка (рубленая) - 4 ст.л.
  • сыр (тёртый) - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • рис - 400г
  • белое сухое вино - 125 мл.
  • мясной бульон - 1 л
  • соль, перец - по вкусу.

Мангольд почистить. Лук нарезать кольцами. И то и другое бланшировать и откинуть на дуршлаг. отложить немного мангольда. Из оставшихся листьев сделать пюре с луком и петрушкой. Чеснок порубить и потушить в растительном масле.

Добавить рис и тушить 3 мин. Развести вином и дать ему выпарится. Влить бульон и дать ему впитаться. Через 20 мин перемешать с пюре и приправить.

Снять с плиты. Перемешать со сливочным маслом, 3 ст. л сыра и мангольдом. Посыпать сыром.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru