Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном


Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 25г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук-порей (промытый, порезанный ломтиками) - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • рис (для ризотто) - 300г
    • овощной бульон (горячий) - 1 л
    • шампиньоны (тонко нарезанные) - 250г
    • пармезан (натертый) - 100г
    • зеленый салат для гарнира.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном необходимо...

    В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.

    Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование