Ризотто с Канадской Северной Холодноводной Креветкой
Для рецепта вам потребуется:
- холодноводные креветки (очищенные) - 450г
- чеснок (очищенный) - 1 зубчик
- лавровый лист (свежий мелконарезанный) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый (маленький) - 2 шт.
- зеленый лук (мелко нарезанного) - 1 пучок
- рис (для ризотто) - 350г
- сухое белое вино - 125г
- томатная паста - 1 ст.л.
- петрушка (нарезанная) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с Канадской Северной Холодноводной Креветкой необходимо...
Очистить креветки. Довести в большой кастрюле 1 л воды до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли, чеснок, лавровый лист, панцири и головы креветок. Варить 25 минут.
Поставить на медленный огонь большую кастрюлю с толстым дном. Налить в нее оливковое масло и положить 25 г сливочного масла. На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут, до мягкости. Чтобы лук не подгорел, можно влить 1 столовую ложку бульона.
Выложить в масло рис и перемешать, чтобы он впитал все масло. Когда рис станет слегка прозрачным, убавить огонь и влить вино. Помешивать, пока вино также не впитается.
Процедить креветочный бульон и долить воды, вновь доведя объем примерно до одного литра, разогреть до слабого кипения.
Увеличить огонь под рисом. Помешивая рис, подливать бульон каждый раз, когда испарится предыдущая порция. Готовить 10 минут.
Выложить холодноводные креветки и томатную пасту. Продолжить подливать бульон, но меньшими порциями. Рис необходимо будет снять с огня, когда он будет мягким, но с хрустящим зернышком внутри.
Посолить и ароматизировать белым перцем по вкусу. Снять с огня, добавить еще 25 г сливочного масла и бульон, таким образом, чтобы уровень жидкости был на 1,5 см выше поверхности риса. Перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Украсить нарезанной петрушкой. Подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама