Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто по-милански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 1 небольшая луковица
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • сыр тертый - 75г
    • шампиньоны свежие - 50г
    • бульон - 1/2 стакана
    • помидоры - 2-3 шт.
    • перец, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто по-милански необходимо...

    Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности.

    Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование