Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с телятиной, овощами и лимоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец кайенский - 1 щепотка
    • вино сухое белое - 200 мл
    • шафран - 1 щепотка
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • куриный бульон - л
    • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
    • гвоздика - 2-3 шт.
    • сок - 2 лимонов
    • лимон - 1 шт.
    • телятина (шея или тонкий край) - 1.6кг
    • соль - по вкусу
    • морковь - 2 шт.
    • рис карнаролле - 300г
    • чеснок - 2 зубчика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с телятиной, овощами и лимоном необходимо...

    Мясо обсушить и нарезать кусочками на один укус. Шафран залить 2 стаканами горячего бульона. Порей и морковь очистить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Масло разогреть в большой сковороде с высокими бортиками.

    Выложить в сковороду мясо и обжарить его до образования золотистой корочки, 6–7 мин. на умеренном огне, затем переложить на тарелку. В сковороду добавить порей, морковь, чеснок и гвоздику. Увеличить огонь до максимума. Обжарить при интенсивном помешивании, 30 сек.

    Влить сок 2 лимонов, положить мясо. Как только закипит, влить вино. Приправить солью и кайенским перцем, накрыть, убавить огонь и готовить 1 ч, периодически помешивая.

    Затем всыпать в сковороду рис и готовить, вливая жидкость по 1 половнику – сначала горячий шафрановый настой, а затем бульон, каждый раз давая жидкости впитаться в рис.

    Перед подачей на стол украсить кружками лимона и подавать в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование