Ризотто с телятиной, овощами и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- перец кайенский - 1 щепотка
- вино сухое белое - 200 мл
- шафран - 1 щепотка
- масло оливковое - 4 ст.л.
- куриный бульон - л
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- гвоздика - 2-3 шт.
- сок - 2 лимонов
- лимон - 1 шт.
- телятина (шея или тонкий край) - 1.6кг
- соль - по вкусу
- морковь - 2 шт.
- рис карнаролле - 300г
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с телятиной, овощами и лимоном необходимо...
Мясо обсушить и нарезать кусочками на один укус. Шафран залить 2 стаканами горячего бульона. Порей и морковь очистить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Масло разогреть в большой сковороде с высокими бортиками.
Выложить в сковороду мясо и обжарить его до образования золотистой корочки, 6–7 мин. на умеренном огне, затем переложить на тарелку. В сковороду добавить порей, морковь, чеснок и гвоздику. Увеличить огонь до максимума. Обжарить при интенсивном помешивании, 30 сек.
Влить сок 2 лимонов, положить мясо. Как только закипит, влить вино. Приправить солью и кайенским перцем, накрыть, убавить огонь и готовить 1 ч, периодически помешивая.
Затем всыпать в сковороду рис и готовить, вливая жидкость по 1 половнику – сначала горячий шафрановый настой, а затем бульон, каждый раз давая жидкости впитаться в рис.
Перед подачей на стол украсить кружками лимона и подавать в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.
фото-рецепты по шагам
реклама