Ризотто с раками
Для рецепта вам потребуется:
- бульон куриный (горячий) - 1.5 л
- вино белое сухое - 75 мл
- лук зеленый (измельченный) - 40г
- масло растительное - 15 мл
- масло сливочное - 60г
- перец красный чили - по вкусу
- помидоры (черри, разрезанные пополам) - 225г
- раковое мясо (вареное) - 450г
- рис арборио - 300г
- сливки (20%) - 50 мл
- соль и белый перец - по вкусу
- укроп (измельченный) - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с раками необходимо...
Разогрейте растительное масло и половину сливочного в кастрюле на среднем огне. Высыпьте нарезанный лук и обжаривайте его полторы-две минуты Высыпьте в кастрюлю рис и красный перец; не переставая помешивать блюдо, обжаривайте рис и лук до тех пор, пока рис не станет прозрачным, а его зерна полностью покроются маслом.
Вылейте в кастрюлю белое вино: часть вина быстро испарится, другая часть постепенно впитается блюдом. Продолжая помешивать ризотто, дождитесь, пока рисовые зерна не впитают почти всю влагу. Затем вылейте в кастрюлю стакан горячего куриного бульона и готовьте до тех пор, пока он не впитается рисом.
Не переставая перемешивать блюдо, продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут. Ризотто должно быть густым, кашеобразным, а рисовые зерна мягкими, но не разваренными.
Влейте в ризотто сливки и выложите нарезанные помидоры, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте вареное мясо раков, мелко нарезанную зелень, остатки сливочного масла, перемешайте и держите ризотто на огне ровно столько, чтобы раковое мясо разогрелось. Подавайте к столу незамедлительно.
фото-рецепты по шагам
реклама