Ризотто с ананасом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- рис белый (длиннозерный) - 250г
- ананас консервированный - 300г
- миндаль, фисташки - по 80г
- масло сливочное - 50-70г
- бульонный кубик - 1 шт.
- вода - 3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с ананасом и орехами необходимо...
Обжариваем рис в небольшом количестве сливочного масла, заливаем овощным бульоном (отлично подойдут бульонные кубики), накрываем крышкой и варим.
Если рис еще не готов, а бульон уже выпарился, то добавляем водички. Когда рис уже похож на готовый (минут за 5 до конца готовки), добавляем порезанный на кусочки ананас (подойдет как свежий, так и в собственном соку, и даже в сиропе - достаточно сполоснуть его водой), фисташки и очищенный миндаль.
Доводим рис до готовности и оставляем под крышкой минут на 10-25.
фото-рецепты по шагам
реклама