Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с клубникой и шампанским


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис арборио - 2 стакана
    • клубника (мелко порезанная) - 1 стакана
    • шампанское - 500 мл
    • сливочное масло - 6 ст.л
    • репчатый лук (тонко порезанный) - 1/4 стакана
    • овощной бульон (горячий) - 950 мл
    • сыр пармезан (тёртый) - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с клубникой и шампанским необходимо...

    В тяжёлой кастрюле разогрейте 4 ст.ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Затем добавьте клубнику и готовьте, пока она не станет мягкой.

    Добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся маслом. Начинайте добавлять шампанское по 125 мл за один раз, постоянно помешивая рис на среднем огне, добавляя следующую порцию после того, как полностью впитается предыдущая. Когда шампанское закончится, начинайте добавлять таким же образом по полчашки горячего бульона (или воды) в течение 20-25 минут, пока рис не сварится, но останется чуть твердоватым на зуб.

    Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла и тёртый сыр. Подавайте, посыпав сверху небольшим количеством порезанной клубники.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование