Ризотто из перловки с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон или овощной - 1.2 л
- сливочное масло - 15г
- лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт.
- перловки - 200г
- тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- грибы (ломтиками) - 450г
- чеснок (измельчить) - 2 зубчика
- петрушка (нарезанная свежая) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто из перловки с грибами необходимо...
Доведите куриный или овощной бульон до кипения в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался горячим, но не выкипал.
Растопите масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут. Добавьте перловку, тимьян, лавровый лист и 2 стакана горячего бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока почти весь бульон не впитается, около 10 минут.
Доливайте бульон, по 1/2 стакана за раз, помешивая и давая бульону каждый раз впитаться, перед тем как добавить ещё. Этот процесс занимает около 50 минут.
В это время разогрейте на сковородке оливковое масло и тушите в нем грибы до размягчения. Добавьте чеснок и тушите еще 3 минуты.
Добавьте в перловку грибы и петрушку, соль и перец по вкусу. Достаньте лавровый лист и подавайте.
фото-рецепты по шагам
реклама