Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном необходимо...
Вскипятить бульон, снять с плиты и держать его под крышкой, чтобы он оставался горячим.
Растопить половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавить мелко рубленый лук-шалот и жарить 1 минуту. Добавить промытые, обсушенные на полотенце лисички целиком и жарить до мягкости 5 минут. Посолить, поперчить грибы по вкусу и переложить в миску.
В этой же кастрюле растопить оставшееся масло, добавить рис, хорошо перемешать и обжаривать, помешивая, 3 минуты. Влить 1 стакан горячего бульона и готовить, перемешивая рис, пока жидкость не выпарится. Продолжать готовить рис, добавляя бульон, примерно 25 минут до мягкости зерен и кремообразной консистенции.
Грибы переложить к рису перед тем, как будете вливать последнюю порцию бульона. Посыпать ризотто тертым пармезаном и сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама