Весеннее ризотто
Для рецепта вам потребуется:
- овощной или куриный бульон - 400 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
- морковь (небольшая, кубиками) - 3 шт.
- спаржа (нарезанной на кусочки 5 см) - 350г
- сладкий горошек (стручки, нарезанных поперек пополам) - 170г
- черный перец (крупно помолотый) - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- репчатый лук (нарубленный) - 1 шт.
- рис (арборио) - 400г
- сухое белое вино - 125 мл
- сыр пармезан (тертый) - 60г
- базилик или петрушка (нарубленные) - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Весеннее ризотто необходимо...
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите в ней до кипения бульон и 800 мл воды. Уменьшите огонь, жидкость должна слабо кипеть. Закройте кастрюлю крышкой. Поставьте 4-литровую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Добавьте морковь и пассеруйте 10 минут. Добавьте спаржу; стручки зеленого гороха, перец и 1 ч. ч. ложки соли. Закройте крышкой и жарьте 5 минут.
Переложите овощи в миску, отставьте в сторону. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте рис и 1/4 ч. ложки соли. Обжаривайте, помешивая, пока рис не станет непрозрачным. Влейте белого вина, тушите, часто помешивая, пока вино не впитается. Влейте примерно 125 мл кипящего бульона в рисовую смесь, помешивайте до тех пор, пока жидкость не впитается. Продолжайте варить, добавляя по 125 мл кипящего бульона за один раз. Мешайте после каждой добавки. Варить рис следует минут 25, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким, но полностью не разварится.
Когда ризотто будет готово (у него должна быть консистенция густого крема), добавьте овощи. Нагрейте содержимое сковороды. Добавьте пармезан и базилик. Разложите ризотто по 4 суповым тарелкам и подавайте горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама