Ризотто с луком-пореем и томатами
Для рецепта вам потребуется:
- лука-порей - 3 шт.
- овощной бульон (горячий) - 1.4 л
- рис (для ризотто) - 350г
- томатов (сушеные, в масле) - 80г
- козий сыр - 110г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с луком-пореем и томатами необходимо...
Разогреть в большой сковороде 1 ст л оливкового масла, добавить лук-порей и обжарить 5 мин до мягкости. Тем временем влить бульон в кастрюлю, слегка нагреть. Добавить рис в сковороду к луку и тщательно обвалять в масле.
Влить поварешку горячего бульона и готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Добавить еще немного бульона и повторять, пока весь бульон не кончится, а рис не станет мягким - это займет около 15 мин.
Добавить томаты и половину козьего сыра, перемешать и приправить. Подавать ризотто, посыпав сверху оставшимся сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама