Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто из перловки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон куриный
    • перловая крупа - 150г
    • морковь (нарезанная) - 2 ст.л.
    • лук порей (нарезанный) - 2 ст.л.
    • артишоки (нарезанные, отварные) - 2 ст.л.
    • спаржа (нарезанная, отварная) - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 3 кубика
    • пармезан (натертый) - 1 ст.л.
    для украшения::
    • спаржа - 1/2 побега
    • помидоры (сушеные) - 1/2 шт.
    • грибы (отварные)
    • брокколи.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто из перловки необходимо...

    Ставим варить перловку в курином бульоне, не промывая её — это важно для сохранения вязкости ризотто. На одну порцию достаточно 150 граммов перловой крупы.

    Тем временем надо успеть обжарить на растительном масле половинку нарезанной моркови, немного лука-порея. Отварить спаржу и артишоки. И тоже мелко нарезать. Когда перловка почти готова, добавляем в нее по две столовые ложки каждого ингредиента. Держим на медленном огне до полной готовности, помешивая и при необходимости доливая бульон.

    В готовое блюдо добавляем петрушку, три кубика сливочного масла, половину столовой ложки оливкового масла, ароматизированного трюфелем, столовую ложку натертого пармезана и хорошенько перемешиваем. Впрочем, совсем не обязательно украшать ризотто спаржей, грибами, артишоками и вялеными томатами, так как удержаться от немедленного поедания обожествленной перловки невозможно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование