Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с ветчиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 500г
    • сливочное масло - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • белое вино - 1/3 стакана
    • бульона - 1л
    • шафран - щепотку
    • сладкий красный перец - 2 шт.
    • зеленый горошек - 300г
    • ветчина - 200г
    • тертый сыр - 100г
    • перец - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с ветчиной необходимо...

    Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается.

    Переложите в посуду для запекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока рис не будет готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование