Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндальный ризотто с базиликом


Миндальный ризотто с базиликом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль - 35г
    • базилик - 40г
    • чеснок - 2 зубчика
    • сыр пекорино (натертый) - 25г
    • оливковое масло - 85 мл
    • соль, перец - по вкусу
    • овощного бульон - 2 стакана
    • лук-шаллот - 40г
    • рис - 250г
    • белое вино - 150 мл
    • сливки - 50 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальный ризотто с базиликом необходимо...

    Миндаль грубо порубить и обжарить без жира, вместе с половиной чеснока, пекорино и 25 мл оливкового масла пюрировать в миксере, поочередно добавлять базилик и оставшееся масло (оставить 1 ст.л.), пюрировать, посолить, поперчить и поставить в холодильник.

    Мелко порезанные шаллот с оставшимся чесноком потушить 5 мин. в 1 ст.л. оливкового масла без цвета, добавить рис, хорошо перемешать и коротко потушить, влить вино, дать выкипеть, помешивая, частями вливать горячий фонд и тушить, помешивая, мин. 20. Посолить, поперчить, влить сливки, замешать и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование