Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто со шпинатом


Ризотто со шпинатом
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 450г
    • шпинат - 225г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • грибы свежие - 100г
    • бульон грибной - 1.5 л
    • чеснок - 1 зубчик
    • сыр - 75г
    • соль, перец - по вкусу
    • лимон (для оформления) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто со шпинатом необходимо...

    Нагрейте растительное масло и половину нормы сливочного, добавьте мелко нарубленный лук и нарезанные ломтиками грибы, обжарьте несколько минут, пока лук немного не подрумянится. Положите рис и жарьте еще 5 минут.

    Добавьте горячий бульон, предварительно отваренный и нарезанный шпинат, 1 чайную ложку базилика, растолченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и варите 20–25 минут или пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Положите оставшееся сливочное масло и тертый сыр.

    При подаче украсьте дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование