Ризотто с индейкой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 60г
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
- цедра - 1 лимона
- короткозернистый рис - 300г
- белое вино - 100 мл
- куриный бульон (горячий) - 700 мл
- грибы (порезанные) - 150г
- индейка (порезанный готовый) - 300г
- эстрагон (порезанный) - 2 ст.л.
- пармезан - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с индейкой необходимо...
Растопить масло в сковороде, обжарить лук, чеснок и лимонную цедру в течение 5 мин. Добавить рис, перемешивать, пока он не станет прозрачным. Затем добавить вино и начать порциями добавлять бульон, доливая, когда первая порция полностью впитается.
Через 20 мин добавить порезанные грибы и индейку. Когда бульон впитается и рис будет полностью готов, добавить масло, эстрагон и пармезан. Приправить и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама