Ризотто с мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 4 ст.л.
- рис (круглый) - 250г
- куриный бульон - 500 мл
- сухое белое вино - 250 мл
- горячая вода - 125-250 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- чили (сухие стручки) - 2 шт.
- мидии (свежеотваренные или консервированные) - 250г
- сыр пармезан - 50г
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- базилик - несколько листочков.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с мидиями необходимо...
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут.
Мидии обсушить и за 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили. Смешать сыр с рисом. Приправить ризотто солью и перцем по вкусу. Базилик вымыть, нарезать полосками и посыпать ризотто.
К ризотто можно подавать смешанный зеленый салат и то вино, которое использовалось для приготовления блюда.
фото-рецепты по шагам
реклама