Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с беконом и сливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бекон копченый (кубиками 1х1 см) - 115г
    • бульон куриный (горячий) - 1.5 кг
    • капуста краснокочанная - 600г
    • лук репчатый - 100г
    • масло растительное - 30 мл
    • масло сливочное - 30г
    • петрушка (зелень) - 40г
    • рис арборио - 400г
    • сливки (20%) - 50 мл
    • соль и перец - по вкусу
    • сыр пармезан (тертый) - 60г
    • чеснок - 1 зубчик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с беконом и сливками необходимо...

    Разрежьте кочан капусты пополам; вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте листья.

    Разогрейте подсолнечное и сливочное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжаривайте его 3-4 минуты до тех пор, пока он не станет подрумяниваться. Добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный зубчик чеснока и готовьте еще минуту-полторы.

    Добавьте рис и, постоянно помешивая блюдо, готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока рисовые зерна не станут прозрачными. Добавьте капусту и готовьте ризотто с капустой еще минуту. Уменьшите огонь до умеренного.

    Добавьте стакан (200 мл) горячего куриного бульона в кастрюлю; он должен быстро испариться. Готовьте до тех пор, пока весь бульон не впитается. Добавляйте бульон в кастрюлю порциями по 100 мл после того, как предыдущая порция не впитается полностью рисом. Эта процедура должна занять не более 20-25 минут. Ризотто должно кашеобразно загустеть, а рисовые зерна - мягкими, но не разваренными.

    Размешайте в рисе сливки, сыр пармезан и большую часть мелко нарезанной петрушки (оставьте несколько побегов для украшения блюда). Посолите и поперчите по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1-2 минуты, а затем подавайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование