Ризотто с беконом и сливками
Для рецепта вам потребуется:
- бекон копченый (кубиками 1х1 см) - 115г
- бульон куриный (горячий) - 1.5 кг
- капуста краснокочанная - 600г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 30 мл
- масло сливочное - 30г
- петрушка (зелень) - 40г
- рис арборио - 400г
- сливки (20%) - 50 мл
- соль и перец - по вкусу
- сыр пармезан (тертый) - 60г
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с беконом и сливками необходимо...
Разрежьте кочан капусты пополам; вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте листья.
Разогрейте подсолнечное и сливочное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжаривайте его 3-4 минуты до тех пор, пока он не станет подрумяниваться. Добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный зубчик чеснока и готовьте еще минуту-полторы.
Добавьте рис и, постоянно помешивая блюдо, готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока рисовые зерна не станут прозрачными. Добавьте капусту и готовьте ризотто с капустой еще минуту. Уменьшите огонь до умеренного.
Добавьте стакан (200 мл) горячего куриного бульона в кастрюлю; он должен быстро испариться. Готовьте до тех пор, пока весь бульон не впитается. Добавляйте бульон в кастрюлю порциями по 100 мл после того, как предыдущая порция не впитается полностью рисом. Эта процедура должна занять не более 20-25 минут. Ризотто должно кашеобразно загустеть, а рисовые зерна - мягкими, но не разваренными.
Размешайте в рисе сливки, сыр пармезан и большую часть мелко нарезанной петрушки (оставьте несколько побегов для украшения блюда). Посолите и поперчите по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1-2 минуты, а затем подавайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама