Ризотто с бычьими хвостами и тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- бычий хвост - 1-2 шт.
- рис арборио - 200г
- сыр пармезан - 30г
- шафран (молотый) - 1 щепотка
- белое вино - 100г
- тимьян - 10г
- лук репчатый - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- куриный бульон - 1.5 мл
- сливки - 40г
- овощи (лук, морковь для бульона)
- зелень - 1 пучок
- тыква - 500г
- картофель - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло
- сливочное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с бычьими хвостами и тыквой необходимо...
Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить рис и жарить, помешивая его с овощами, 2-3 минуты. Влить треть бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь уменьшить, чтобы жидкость лишь слегка побулькивала.
Готовить, постоянно помешивая и подливая бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать помешивать рис. Примерно через 15 минут посолить, поперчить, перемешать, добавить сливочное масло, сливки и пармезан. Хорошо перемешать и снять с огня.
Часть тыквы нарезать кубиками и запечь в духовке вместе с картофелем. Когда запеченные овощи остынут, переложить в чашу блендера, влить немного куриного бульона, посолить и поперчить по вкусу.
Оставшуюся тыкву нарезать мелкими кубиками, бланшировать в подсоленной воде и откинуть на сито.
Бычьи хвосты промыть под проточной водой, порубить на куски и варить около 3 часов на слабом огне. Остудить и отделить мясо от костей.
На тарелку выложить готовое ризотто, гарнировать кубиками бланшированной тыквы и вареным мясом, украсить семечками тыквы, зеленью и пюре из запеченной тыквы с картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама