Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1 стакана
    • помидоры (вяленые на солнце) - 100г
    • петрушка - 1 пучок
    • масло оливковое (в котором хранились помидоры) - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • базилик (сушеный) - по вкусу
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • вино белое сухое - 50-70 мл
    • бульон овощной - 2.5-3 стакана
    • пармезан - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой необходимо...

    Помидоры нарезать средними кусочками. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавить рис, и на среднем огне, помешивая обжаривать несколько минут. Влить вино и на сильном огне его выпарить.

    Разделить бульон на пять частей. На среднем огне помешивая вливать бульон порциями, дождаться, когда порция выпариться и влить следующую. Готовить так до окончания бульона (по времени примерно получается 20-25 минут). Перед последней порцией бульона, ризотто посолить, поперчить, добавить базилик.

    Добавить измельченную в блендере петрушку. Добавить вяленые помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Перемешать.

    Подавать на разогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование