Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой необходимо...
Помидоры нарезать средними кусочками. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавить рис, и на среднем огне, помешивая обжаривать несколько минут. Влить вино и на сильном огне его выпарить.
Разделить бульон на пять частей. На среднем огне помешивая вливать бульон порциями, дождаться, когда порция выпариться и влить следующую. Готовить так до окончания бульона (по времени примерно получается 20-25 минут). Перед последней порцией бульона, ризотто посолить, поперчить, добавить базилик.
Добавить измельченную в блендере петрушку. Добавить вяленые помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Перемешать.
Подавать на разогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама