Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадное ризотто


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • корица - 5г
    • малина - 80г
    • масло сливочное - 25г
    • молоко - 600г
    • рис белый среднезерный - 175г
    • сахарная пудра - 50г
    • сливки 20% - 60г
    • шоколад темный - 75г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадное ризотто необходимо...

    Положите рис в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис около 20 минут, временами помешивая, до тех пор, пока рис не станет очень мягким.

    Шоколад разломайте на небольшие кусочки и, постоянно размешивая рис, добавьте в кастрюлю масло, сахарную пудру и шоколад. Готовьте ризотто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает весь шоколад.

    Уберите кастрюлю с огня и добавьте корицу и сливки. Тщательно перемешайте ризотто, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять несколько минут

    Разложите ризотто на десертные тарелки или в креманки и украсьте порции ягодами свежей малины и шоколадной стружкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование