Шоколадное ризотто
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадное ризотто необходимо...
Положите рис в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис около 20 минут, временами помешивая, до тех пор, пока рис не станет очень мягким.
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и, постоянно размешивая рис, добавьте в кастрюлю масло, сахарную пудру и шоколад. Готовьте ризотто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает весь шоколад.
Уберите кастрюлю с огня и добавьте корицу и сливки. Тщательно перемешайте ризотто, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять несколько минут
Разложите ризотто на десертные тарелки или в креманки и украсьте порции ягодами свежей малины и шоколадной стружкой.
фото-рецепты по шагам
реклама