Котлеты из риса и пророщенного маша
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из риса и пророщенного маша необходимо...
Рис промыть и сварить в подсоленной воде. На 100 грамм риса потребуется 150 мл воды. Дать вареному рису остыть.
Пророщенный маш и отварной рис смешать и измельчить с помощью блендера.
Очищенную морковь измельчить на терке. Лук натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
В хорошо разогретое масло прогреть специи: зиру, молотый кориандр и сушеный укроп. Затем к специям выложить луково-чесночную кашицу и обжаривать, помешивая, около 1 минуты. Добавить в сковороду морковь и жарить, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты. Эту обжарку переложить к машу и рису. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Влажными руками слепить из фарша небольшие котлетки, обжарить их на растительном масле до готовности.
Готовые рисовые котлеты из риса и пророщенного маша подавать горячими со свежей зеленью и овощами.
реклама