Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с зеленым луком и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат - 1 кг
    • зеленый лук - 1 пучок
    • репчатый лук - 1-2 головки
    • чеснок - 3 зубчик
    • укроп - 1 пучок
    • оливковое масло - 100г
    • рис - 200г
    • соль
    • перец черный (молотый)
    • перец душистый (горошком)
    • сок 1 лимона или томатная паста - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с зеленым луком и шпинатом необходимо...

    Рис несколько раз хорошенько промыть и залить холодной водой — так, чтобы она его едва покрывала.

    Затем решите, какой результат вы хотите получить: если больше по душе блюдо «румяного» оттенка, с легким томатным вкусом, то вместо лимонного сока подготовьте томатную пасту (2 столовых ложки пасты разведите в 1/2 чашки холодной воды).

    Шпинат чистим, хорошенько моем, удаляем хвостики, крупно режем.

    Лук репчатый и зеленый моем, чистим, мелко режем и обжариваем на оливковом масле в сотейнике до полуготовности. Затем добавляем шпинат, хорошо перемешиваем, солим и доливаем 250 г воды, накрываем крышкой и, периодически помешивая, готовит около 15 минут.

    Рис откинуть на дуршлаг и добавить в сотейник. Еще через пятнадцать минут добавить томатную пасту и перец. Часто помешивая, тушим около 10 минут. Затем снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем на несколько минут под крышкой, чтобы вкус стал ровным и насыщенным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование