Каша рисовая с куриными окорочками и сердечками
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка - 3-4 шт.
- куриные или индюшиные сердечки - 1/2 кг
- рис - 2 стакана
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь (крупная) - 2 шт.
- вода - 2-2.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша рисовая с куриными окорочками и сердечками необходимо...
Нарезать мелкими кусочками куриные окорочка с косточками и жировой прослойкой, перемешать с куриными или индюшиными, разрезанными пополам, сердечками. Быстро обжарить на сильно разогретой сковороде, переложить в жаровню или утятницу.
Тщательно промыть рис, высыпать слоем на кусочки мяса. Отдельно на сковороде обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и положить их слоями на рис. На сковороду, где жарились кусочки мяса и сердечки, влить воды, посолить, прокипятить и вылить в жаровню с мясом и рисом.
Если жидкости маловато, добавить кипятка так, чтобы рис и овощи в жаровне были покрыты водой полностью. Закрыть жаровню крышкой и варить на слабом огне до готовности 25-35 минут, пока вода полностью впитается рисом и цвет риса станет желтым. Крышку по возможности не открывать. Снять посуду с огня, хорошо укутать и дать постоять еще около получаса.
Подать на стол, выложив на блюдо вначале рис с овощами, а сверху - кусочки окорочков. Для более насыщенного желтого цвета можно добавить во время варки немного шафрана.
реклама