Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каша рисовая с куриными окорочками и сердечками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные окорочка - 3-4 шт.
    • куриные или индюшиные сердечки - 1/2 кг
    • рис - 2 стакана
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • морковь (крупная) - 2 шт.
    • вода - 2-2.5 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каша рисовая с куриными окорочками и сердечками необходимо...

    Нарезать мелкими кусочками куриные окорочка с косточками и жировой прослойкой, перемешать с куриными или индюшиными, разрезанными пополам, сердечками. Быстро обжарить на сильно разогретой сковороде, переложить в жаровню или утятницу.

    Тщательно промыть рис, высыпать слоем на кусочки мяса. Отдельно на сковороде обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и положить их слоями на рис. На сковороду, где жарились кусочки мяса и сердечки, влить воды, посолить, прокипятить и вылить в жаровню с мясом и рисом.

    Если жидкости маловато, добавить кипятка так, чтобы рис и овощи в жаровне были покрыты водой полностью. Закрыть жаровню крышкой и варить на слабом огне до готовности 25-35 минут, пока вода полностью впитается рисом и цвет риса станет желтым. Крышку по возможности не открывать. Снять посуду с огня, хорошо укутать и дать постоять еще около получаса.

    Подать на стол, выложив на блюдо вначале рис с овощами, а сверху - кусочки окорочков. Для более насыщенного желтого цвета можно добавить во время варки немного шафрана.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование